Return to site

Разгрузочные дни - не диета!

Самое главно, что вам необходимо знать о разгрузочных днях - это то, что не нужно голодать во время разгрузки!

Делайте разгрузку несколько раз в месяц, чтобы дать системе пищеварения отдохнуть 😉

Никогда не разгружайтесь в день, который требует много сил или концентрации!

В день разгрузки не стоит злоупотреблять белком или жирами!

Виды «разгрузочных» дней

Фруктовые и ягодные разгрузочные дни – 1,5 кг любых фруктов или ягод (яблоки, бананы, любые другие на ваш выбор) съесть за 6 приемов. Арбузной мякоти можно съесть до 2 кг. На ночь – выпить стакан 1% кефира.

Яблочный разгрузочный день – один самых популярных. 1,5 кг яблок в свежем или печеном виде распределить на 6 приемов пищи. Лучше брать несладкие сорта яблок. Яблочные дни не все могут перенести легко, у некоторых яблочко стимулирует аппетит. Но и польза яблочного разгрузочного дня велика: яблочный рацион хорошо повлияет на работу кишечника и почек.

Разгрузочный день на сухофруктах – 0,5 кг чернослива, кураги или изюма замочить в воде и съесть за 5-6 приемов. Можно сварить из сухофруктов компот.

Овощные разгрузочные дни

1,5 кг сырых овощей (капуста, помидоры, огурцы, морковь, кабачки, стручки зеленой фасоли, зелень) разделить на 6 приемов, можно готовить из овощей салаты, добавляя в них немного растительного масла.

Огуречно-мясной день – 1,2 кг огурцов употребить за 4 приема, на пятый прием съесть 50 г постного отварного мяса.
Картофельный разгрузочный день – 1 кг печеного или отваренного в кожуре картофеля, 50 мл сметаны, 20 грамм сливочного масла разделить на 5-6 приемов.

Тыквенный день – 1,5-2 кг запеченной тыквы съесть за 5-6 приемов.

Молочные дни – 1,5 л молока в день, или, как вариант, разгрузка на молокочае, рекомендуется только тем, кто уверен, что на молоко у него нет аллергии.

Кефирный разгрузочный день – 1,5 л кефира не выше 1,5 % жирности в день выпить за 6 приемов. Кефир можно заменить любым другим кисломолочным напитком.

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly